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dimanche 8 août 2010

Spécialités culinaires

Poulet boucané
Colombo de porc, de poulet (recettes avec des épices dont le curry, originaires d'Asie du Sud).
Chatrou aux riz et pois rouges (chatrou = poulpe, pois rouges = haricots rouges)
Macadam (plat à base de riz et de morue).
Brochette de lambi (coquillage communément appelé conque)
Ti-nain lanmori (banane verte avec de la morue, consommé traditionnellement au petit-déjeuner).
Ti-nain tripes (bananes vertes avec des tripes de mouton, et des légumes)
Migan fruit-à-pain (sorte de purée avec de gros morceaux de fruit-à-pain)
Féroce d'avocat (boulette d'avocat à la morue roulée dans de la farine de manioc).
Accras de morue (ou Marinades de morue, beignets).
Accras de titiris (ou Marinades de titiris, beignets de petits poissons)
Pâté en pot (soupe à base de légumes, abats de mouton de vin blanc et de câpres).
Dombré (accompagement de plats, boulette de farine et d'eau avec quelques épices).
Kalalou (autre soupe verte contenant des feuilles de calalou et des gombos).
Boudin créole
Pain au beurre chocolat également appelé « chocolat de première communion » car servi à cette occasion (boisson chocolatée agrémentée d'épices servie avec un pain au beurre).
Gratin de christophine, de banane jaune, de papaye et de fruit à pain.
Chèlou
Trempage
Matoutou (crabe, riz et épices)
Tête d'oursins farcie

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